Служба контроля качества

          Руководитель службы контроля качества – инженер-микробиолог, начальник лаборатории АО «Тольяттимолоко», Бычкова Мария Ивановна:

          На нашем заводе мы производим большой ассортимент молочной продукции, ориентируясь исключительно на вкусовые предпочтения потребителя. Чтобы выпускаемые нами продукты были не только вкусными, но и полезными, наши специалисты уделяют большое внимание соблюдению всех параметров качества самой продукции и процессам её создания. Такое производство невозможно без применения современных высокоэффективных методов контроля показателей качества. Это основная и неотъемлемая часть.

                                 

          Одна из главных задач нашего производства состоит в обеспечении выпуска качественной продукции, соответствующей государственным и международным стандартам. Задача службы контроля качества - выявление и предупреждение брака, проведение мер по дальнейшему улучшению качества продукции. На предприятии АО «Тольяттимолоко», благодаря концентрации усилий, обеспечивающих качество, снизилось влияние факторов допускающих возникновение брака и дефектов готовой продукции. Как следствие, значительно возросла эффективность экономики предприятия.

Процесс контроля качества

          Процесс контроля качества на нашем заводе непрерывно осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и «Нормативной технической документацией». Измерение необходимых параметров происходит с определенной периодичностью на всех стадиях производства – от приема сырья до выхода готового продукта. Мы используем современные достаточно точные ультразвуковые приборы отечественного производства, позволяющие проводить оперативные анализы по основным физико-химическим показателям, таким как: плотность, массовые доли жира, белка, воды и сухого обезжиренного молочного остатка.

          В ближайшие планы АО «Тольяттимолоко» входит оснастить заводскую биохимическую лабораторию инфракрасными анализаторами, которые позволят более точно, быстро и по большему количеству параметров контролировать качество молока и молочных продуктов.

Строжайшее соблюдение технологических процесса

       Одним из основополагающих принципов производства качественной молочной продукции является строжайшее соблюдение технологических процессов – технохимический контроль тоже непрерывен на всех этапах производства.

      Специалисты заводской бактериологической лаборатории ежедневно производят проверку производственных помещений по микробиологическим показателям. Санитарное состояние предприятия - очень важный фактор, обеспечивающий выпуск продукции высокого качества.

       Производя молочную продукцию, мы сохраняем в ней все полезные свойства, заложенные самой природой. Считая самой главной ценностью здоровье людей, мы производим «здоровые» продукты. Полезная пища и здоровый образ жизни делают людей счастливее!